Учебно-производственная лаборатория агропромтехнологий и питания
Доктор биологических наук, профессор – руководитель.
Инновационно-технологический центр агропромтехнологий и питания, именуемый в дальнейшем ИТЦ, образован в соответствии с приказом 08-01-01/842 от 29.12.2011 г. на базе ГОУ ВПО «Астраханский государственный университет».
Местонахождение и почтовый адрес ИТЦ:
416453, Астраханская область, Приволжский район, п. Начало, ул. Советская, 2, Технопарк АГУ.
ИТЦ руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами базовой организации.
1. Основным направлением деятельности ИТЦ является обеспечение на имеющемся оборудовании проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области современных пищевых технологий экологического животноводства с исследователями и научными коллективами как базовой организации, так и с иными заинтересованными пользователями.
2. Целями и задачами ИТЦ являются:
2.1. обеспечение на современном уровне проведения исследований, а также оказание услуг (подготовка и переподготовка кадров для АПК по технологиям переработки молока; проведение курсов повышения квалификации специалистов-практиков (фермеров, руководителей хозяйств); оказание услуг агропромышленным предприятиям по оценке качества молока и племенной ценности сельскохозяйственных животных; практико-ориентированное обучение студентов аграрного факультета) на имеющемся научном оборудовании в форме коллективного пользования заинтересованным пользователям;
2.2. повышение уровня загрузки оборудования в ИТЦ;
2.3. обеспечение профессиональных услуг в сфере пищевой биотехнологии и безопасности продуктов питания, создания и развития инновационных проектов на оборудовании ИТЦ;
2.4. участие в подготовке специалистов и кадров высшей квалификации (студентов, аспирантов, докторантов) на базе современного научного оборудования ИТЦ;
2.6. реализация мероприятий программы развития ИТЦ.
3. Научные направления деятельности ИТЦ:
3.1. исследование питательности, безопасности и технологических качеств молока различных видов и пород сельскохозяйственных животных в зависимости от условий их содержания;
3.2. разработка методов селекционной оценки сельскохозяйственных животных по показателям молочной продуктивности;
3.3. разработка пробиотических кисломолочных продуктов из цельного коровьего, кобыльего, верблюжьего и козьего молока;
3.4. разработка технологии купажирования различных видов молока и водного фитоэкстракта для создания новых пробиотических продуктов;
3.5. проектирование кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения;
3.6. разработка схем диетотерапии и методических рекомендаций по применению новых пробиотических продуктов.
Сотрудники
Лозовский Александр Робертович
Инженер по научно-технической информации
Инженер-лаборант
Сайт: http://agrotech.asu-edu.ru/
График работы
понедельник — пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00
Последнее редактирование: 25-08-2022, Варламова Ольга